Наш Телеграм-каналНаша группа ВконтактеНаш канал на YouTubeЯндекс Дзен

Тренерский штаб красно-белых пополнил тренер по вратарям

22 июня 2024
Тренерский штаб красно-белых пополнил тренер по вратарям

Футбольный клуб «Спартак» подписал трудовое соглашение с тренером по вратарям Русланом Викторовичем Желтоноженко (24.11.1976). 

Предыдущее место работы — футбольный клуб «Динамо-Брянск», в котором также должность специалиста по офп занимал экс-тренер красно-белых Ланкин Александр Владиславович. 

Руслан Викторович родился в селе Ржавец Шебекинского района Белгородской области. В возрасти 9-ми лет начал заниматься футболом. 

— После двух тренировок меня сразу в ворота определили, там и остался, — говорит Руслан Викторович. 

Практически всю свою карьеру Желтоноженко провел в профессиональных командах Белгородской области. Большую часть — в «Салют Белгород». Выше Второй лиге экс-голкиперу не довелось поиграть. Зато в качестве уже тренера Руслан Викторович добивался успехов в Первой Лиге вместе с белгородским «Салютом».

— Тренерскую деятельность я начал в 2009 году. И два года проработал в системе клуба (прим. «Салют Белгород»). Тренировал молодежную команду, детские возраста. С 2011 года уже профессиональную карьеру начал. Тренер по вратарям в «Салюте» был. Мы вышли в ФНЛ и два года там играли, пока команда не обанкротилась. С 2014 года образовалась новая команда, футбольный клуб «Энергомаш». На протяжении четырех лет в этой команде я работал.

После того, как «Энергомаш» закрылся, Руслан Викторович вернулся в детско-юношеский футбол. А в 2020 году ему поступило предложение от «Динамо-Брянск», в котором специалист трудился 4 года и с котором прошел ФНЛ, взял бронзу и серебро Второй Лиги. 

Среди воспитанников Руслана Викторовича  — голкипер московского «Локомотива» Илья Лантратов, который начинал свою профессиональную карьеру в «Салюте».

Как тренер, Руслан Викторович ставит перед собой задачу воспитания вратарей, которые смогут принести пользу своей команде, будут как можно больше ловить и как можно меньше пропускать мячей.

— Ну, прежде всего, знаете, хотелось бы, чтобы команда выигрывала, добивалась результата положительного и чтобы был прогресс, чтобы шли вперед. Футбол, как не крути, командная игра. Что касается личных целей, хочется, первое, чтобы вратари приносили пользу прежде всего команде. Второй момент, чтобы индивидуально они прогрессировали и, как говорят, чтобы меньше пропускали, больше ловили.

Информация добавлена: ФК Спартак
Число просмотров: 575