Наш Телеграм-каналНаша группа ВконтактеНаш канал на YouTubeЯндекс Дзен

"Спартак" завершил первый сбор контрольным матчем против пензенского "Зенита"

05 февраля 2024
"Спартак" завершил первый сбор контрольным матчем против пензенского "Зенита"

Тамбовский "Спартак" завершил первый сбор, который продолжался у команды в течение двух недель. Итогом стал контрольный матч против пензенского "Зенита", победу в котором одержали спартаковцы. Счет игры - 3:1.

 
 

Тамбовский

 

Одной из целей матча была оценка просмотровых игроков, среди которых находились и потенциальные новички команды. В первом тайме из основы красно-белых сыграли только центральный защитник Александр Головня, нападающий Дмитрий Соловьев и вратарь Александр Баженов. Также в составе появились молодые игроки клуба защитник Вячеслав Пузиков и полузащитник Дмитрий Кольтюков.

Команды обменивались безуспешными атаками, но дело до открытия счета так и не доходило. Однако первыми забили гости - на 35-й минуте встречи.

Во втором тайме тренерский штаб красно-белых внес небольшие изменения с первых минут. Вместо Головни вышел Святослав Шабанов, Соловьева на позиции сменил Вячеслав Пурак. Также на поле вместо игрока на просмотре появился воспитанник "Академии футбола" Муса Сайфутдинов, который отдал голевую на Пурака и заработал пенальти, реализованный Денисом Скрыпниковым.

 
 

Тамбовский

 

Спустя 20 минут после начала второго тайма Александр Кудряшов заменил оставшихся игроков первого тайма, оставив в воротах Баженова. На поле вышли Владимир Победимов, Денис Скрыпников, Иван Бзикадзе, Иван Репях, Денис Никитцев, а также воспитанники "Академии" Данила Инякин и Алексей Дубинин.

 
 

Тамбовский

 

Именно второй тайм стал голевым для спартаковцев: дебютный Пурака, пенальти Скрыпникова и гол после сольного прохода Победимова. А Баженов в свою очередь помешал зенитовцам увеличить счет встречи, отразив одиннадцатиметровый удар.

 
 

Тамбовский

 

По словам главного тренера красно-белых, команда выполнила необходимый объем работы, предложенный тренерским штабом "Спартака":

Тот объем работы, который мы запланировали, мы выполнили. По игре, плоховатенько сыграли в 1-м тайме. Во втором выскочила молодежь наша и добавила энергии. Перевернули игру, забили три гола.

С 9 февраля красно-белые начнут второй сбор, который продлится до 23 февраля. В рамках подготовки у команды запланировано 2 контрольных матча. Один пройдет на выезде, другой - в Тамбове.

Ребята выдержали хороший объем работы. На втором сборе нагрузки точно будут потяжелее, - поясняет Александр Кудряшов.

Напомним, футбольный клуб "Спартак" покинули 5 игроков: защитники Валерий Ганус и Даниил Криворучко, полузащитники Игорь Горелов, Андрей Малолетов и Садыг Багиев. Также сотрудничество с клубом прекратил тренер по физической подготовке Александр Ланкин.

Информация добавлена: ФК Спартак
Число просмотров: 399