Наш Телеграм-каналНаша группа ВконтактеНаш канал на YouTubeЯндекс Дзен

«Спартак» подписал центрального нападающего

31 января 2024
«Спартак» подписал центрального нападающего

Футбольный клуб «Спартак» продолжает подготовку к новому сезону во Второй лиге. Сейчас на просмотре в клубе находятся несколько потенциальных новичков команды. К тренировочному процессу тренерский штаб красно-белых привлек и воспитанников Академии футбола: Алексея Дубинина, Даниила Инякина, Мусу Сайфутдинова и Дениса Самойлова. Не исключено, что кто-то из них подпишет свой первый профессиональный контракт.

Одним из новичков спартаковцев стал нападающий Вячеслав Пурак, последние два сезона выступавший за футбольный клуб «Рязань». 27-летний игрок родился в Узбекистане в городе Гулистан. Футболом начал заниматься с 6-ти лет, а привел его в этот вид спорта отец.

В возрасте 16-ти лет Пурак начал путь во взрослом футболе и дебютировал за основу «Бунёдкор» Ташкент. В 23 года нападающий переехал в Республику Крым и стал игроком «Кызылташ» Бахчисарай, с которым он выиграл Кубок Крымского футбольного союза.

В 2022 году Вячеслав Пурак перешел в футбольный клуб «Рязань». Нападающий провел за клуб 54 матча. На его счету 17 голов и 6 голевых передач. В составе рязанцев Пурак трижды встречался с тамбовчанами и дважды огорчал красно-белых своими голами.

Напомним, что по истечению срока трудового договора футбольный клуб «Спартак» покинули 3 игрока: защитники Валерий Ганус и Даниил Криворучко, а также полузащитник Игорь Горелов. В «Кубань Холдинг» вернулись также полузащитники Андрей Малолетов и Садыг Багиев, находившиеся в составе красно-белых на условиях аренды. Также «Спартак» покинул тренер по физической подготовке Александр Ланкин.

Информация добавлена: ФК Спартак
Число просмотров: 721