Наш Телеграм-каналНаша группа ВконтактеНаш канал на YouTubeЯндекс Дзен

Спартаковцев наградили бронзовыми наградами на встрече с Главой Тамбовской области

24 ноября 2023
Спартаковцев наградили бронзовыми наградами на встрече с Главой Тамбовской области

«Спартак» завершил сезон 2023 года LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизиона Б» в Группе 3 на 3 месте. Бронзовые награды команде, тренерскому и административному штабу вручили на встрече с Главой Тамбовской области Максимом Борисовичем Егоровым.   

— Те эмоции, которые вы подарили тамбовчанам, — бесценны. Мы возродили футбольный клуб в 2022 году, и пока еще идет процесс становления команды. Сезон-2023 был не простым, но его результат подтверждает: мы на правильном пути. Бронзовые медали первенства — важное первое достижение возрожденной команды. Начинаем подготовку к новому сезону, который должен быть еще успешнее, — сказал Максим Егоров.

 

В 2022 году в Тамбове была возрождена профессиональная футбольная команда, получившая название «Спартак». Клуб прошел лицензирование и стал участником Первенства Второй Лиги по футболу. В сезоне 2023 года тамбовский «Спартак» выступал в LEON-Первенстве по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизиона Б» сезона 2023 года в Группе 3. По итогу 17-ти проведенных матчей красно-белые стали обладателями бронзовых наград.   

Борьба за третье место велась вплоть до финального свистка заключительного в сезоне матча, который проходил на родном для спартаковцев стадионе в Тамбове, при своих болельщиках. Победу одержали хозяева поля со счетом 2:0 и этот результат позволил красно-белым обойти динамовцев в итоговой турнирной таблице. И нужно отметить, что именно эта победа стала самой значимой для футбольного клуба «Спартак». 

Всего в сезоне тамбовчане одержали 10 побед. Самым ярким и запоминающимся матчем как для болельщиков, так и для многих игроков, стал домашний поединок против «Сахалинца», который завершился вничью. Иван Бзикадзе ударом со штрафного забил гол и сравнял счет на последних минутах матча, который завершался под проливным дождем.  

Каждый месяц Лига проводила голосование «Лучший гол месяца». По итогу июля лучшим был признан гол Ивана Бзикадзе в матче против «Сахалинца», а в октябре - гол Дмитрия Соловьева в матче против ногинского «Знамени». 

Домашние матчи футбольного клуба «Спартак», как и в прошлом сезоне, стали одними из самых посещаемых в Группе 3. А фанатский сектор поддерживал красно-белых даже на выездных матчах.

Фото: Павел Васильев

Информация добавлена: ФК Спартак
Число просмотров: 753